Рыба заливная и бутерброды из заварного теста

ryba-zalivnayaРыба заливная Рыбу, берите 1 кг, почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сварите с корнями и специями на умеренном огне. Сваренную рыбу выньте из бульона, снимите кожу, отделите мясо от костей и выложите куски рыбы порциями на блюдо такой глубины, чтобы можно было залить рыбу сверху. Тем временем готовим желе. Для этого отвар, в котором варилась рыба, процеживаем. Добавляем предварительно размоченный желатин (из расчета 20 г на 1 л) и размешиваем до полного растворения. Рыбу на блюде украшаем тонкими ломтиками лимона, вырезанными лепесточками из моркови, разрезанными на две частицы маслинами и зеленью петрушки.

Кстати для того чтоб частенько лакомиться этим блюдом — вам нужно купить надувную лодку. С неё намного удобней ловить рыбу и она будет намного крупнее чем та что вы поймаете возле берега.

Далее осторожно, чтобы не нарушить украшены порции, заливаем сверху желе, оставляем на некоторое время постоять на том же месте, а когда заливное загустеет, ставим его в холодильник. Бутерброды из заварного теста В 125 молока налейте 125 мл воды, закипятите, добавьте 125 г масла и соль. Всыпьте муку и вымешивайте. Нагрейте духовку до 220° С. Немного остудите тесто. Не прекращая его вымешивать, вбейте по очереди 5 яиц. Выложите тесто в кондитерский мешочек с большой звездчатой насадкой и выпустите небольшими шариками, предварительно надо застелить противень бумагой для выпечки. С одного замеса получается 24 порции. Сверху посыпьте шарики тмином и солью. Выпекайте 25 минут. Затем вытащите, дайте остыть и разрежьте горизонтально пополам. Для начинки нарежьте или натрите на терке редис. Добавьте сюда пол кило творога, сметаны 100 г, перец, соль, приправьте лимонным соком и все хорошо перемешайте. Заполните этой смесью нижние половинки пирожных, сверху положите листочки зелени петрушки и прикройте крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *