«Вкус Японии»
Суши — рулет из риса, на которой кладут кусочки рыбы: лосось, тунец, креветки и др. Этот рулет перевязывается тоненькой полоской морской сушёной водоросли – нории.
Я раньше как-то с отвращением относился к подобного рода блюдам, но это происходило только от того что нужно просто напросто подобрать соус «на свой вкус».
Роллы — рулет, внутри которого находиться начинка, предварительно завёрнутая в рис. Чаще всего начинку с рисом заворачивают в лист нории – лист морской сушёной водоросли.
Как суши, так и роллы можно с лёгкостью заказать в интернете. Для этого вам необходимо найти сайт того ресторана, в котором вы собираетесь сделать свой заказ, и выбрать в меню суши или роллы с вашей любимой начинкой, так же вы можете выбрать по своему вкусу соус, который подчеркнёт вкус этого японского лакомства.
Также вы можете приготовить роллы и в домашних условиях.
Для этого вам понадобиться:
- Круглый рис – 2 ст.
- Нории – 4-5 листа.
- Вода, соль.
- Огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и закипятите. Затем воду следует посолить и опустить в неё рис. Промывать рис не нужно. Сначала рис необходимо варить на среднем огне, а потом, убавив огонь варить до полного впитывания воды. Затем огонь выключается, и кастрюля оставляется в закрытом виде ещё примерно на 10-15 минут.
На разделочную доску выложите лист нории. Тонким слоем выкладывается остывший рис.
Морковь, огурец и авокадо нарезаются тонкой соломкой.
Далее формируется рулет. Этот рулет разрезается на части размером примерно 2 см.
Суши готовятся по такому же принципу, только вместо моркови, огурца и авокадо, в рулет заворачиваются любые морских виды рыбы, которые вам больше всего нравятся.
Для улучшения вкусовых качеств роллов и суш при непосредственном поедании этого блюда используется соевый соус, в который они обмакиваются.
Кстати лучшие суши вы можете попробовать посетив СумоСуши или зайдя на сайт sumosushi.com.ua