«Вкус Японии»

Рубрика : Другое

77028398Суши — рулет из риса, на которой кладут кусочки рыбы: лосось, тунец, креветки и др. Этот рулет перевязывается тоненькой полоской морской сушёной водоросли – нории.

Я раньше как-то с отвращением относился к подобного рода блюдам, но это происходило только от того что нужно просто напросто подобрать соус "на свой вкус".

Роллы — рулет, внутри которого находиться начинка, предварительно завёрнутая в рис. Чаще всего начинку с рисом заворачивают в лист нории – лист морской сушёной водоросли.

Как суши, так и роллы можно с лёгкостью заказать в интернете. Для этого вам необходимо найти сайт того ресторана, в котором вы собираетесь сделать свой заказ, и выбрать в меню суши или роллы с вашей любимой начинкой, так же вы можете выбрать по своему вкусу соус, который подчеркнёт вкус этого японского лакомства.

Также вы можете приготовить роллы и в домашних условиях.

Для этого вам понадобиться:

  • Круглый рис – 2 ст.
  • Нории – 4-5 листа.
  • Вода, соль.
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды и закипятите. Затем воду следует посолить и опустить в неё рис. Промывать рис не нужно. Сначала рис необходимо варить на среднем огне, а потом, убавив огонь варить до полного впитывания воды. Затем огонь выключается, и кастрюля оставляется в закрытом виде ещё примерно на 10-15 минут.

На разделочную доску выложите лист нории. Тонким слоем выкладывается остывший рис.

Морковь, огурец и авокадо нарезаются тонкой соломкой.
Далее формируется рулет. Этот рулет разрезается на части размером примерно 2 см.

Суши готовятся по такому же принципу, только вместо моркови, огурца и авокадо, в рулет заворачиваются любые морских виды рыбы, которые вам больше всего нравятся.

Для улучшения вкусовых качеств роллов и суш при непосредственном поедании этого блюда используется соевый соус, в который они обмакиваются.

Кстати лучшие суши вы можете попробовать посетив СумоСуши или зайдя на сайт sumosushi.com.ua

Подписаться на новые публикации:
  

Оставить комментарий или два