Несколько советов по выбору охранной структуры в Санкт-Петербурге

Рубрика : Я думаю это актуально

По сведениям управления лицензионно-разрешительной службы, которые, прямо скажем, постоянно меняются, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на начало нынешнего года функционировало более 1800 охранных фирм, которые занимаются действительным оказанием услуг по охране. И здесь встаёт абсолютно резонная задача: Как подобрать охранное предприятие, когда Вы думаете о передаче данной работы другой компании? Кому доверить охрану объекта? Как не тратить средства напрасно и реально увеличить защиту собственного бизнеса? Если среди Ваших знакомых имеются директора или даже владельцы охранных структур (по «свежим нормам» - охранных организаций), личные заверения коих для вас имеют значение, то в этом случае всё ясно. Но если таких знакомых нет? Эта статья необходима для того, чтобы подыскать охранное предприятие и подписать очень выгодный и надежный договор по предоставлению охраны. Проще говоря, для выбора высококвалифицированных людей, как в отношении взаимодействия с заказчиками, так и в отношении предотвращения противозаконных действий и сохранения порядка на ваших предприятиях.

Охрана объектов и обеспечивание защиты предпринимательской деятельности – традиционно неинформативный и закрытый сектор рынка. Это связано, прежде всего, с тем, что создавали самые первые успешные охранные организации бывшие служащие силовых органов (ФСБ, милиция, армия) или выходцы из криминальных кругов. Ни одним, ни другим вопросы менеджмента, конкуренции, связей с общественностью не просто не близки, а даже можно утверждать, что чужды. Помимо того, существует сложность в оценивании действительного положения, качества услуг по охране и потенциала охранной структуры. Но, не взирая на это, есть вполне реальные методы, которые помогают методом отбора выбрать в действительности надёжную охранную структуру, которую не придется менять спустя месяц.

Начнём с таких параметров, которые легко можно выявить на расстоянии.

Прежде всего, это расценки на охранные услуги. Не в смысле их размера (об этом позднее), а в плане их наличия в принципе. Если позвонив в ЧОП, Вы слышите ответ, что «охрана объекта – момент трудный, расценки индивидульные, зависят от большого количества факторов, назвать расценки на сегодняшний день никак нельзя», то учитывайте, точные расчёты в данной структуре не производятся. Из Вас стараются вытянуть как можно больше, независимо от содержания услуг по охране. Цены в охранных предприятиях и в правду неограничены (будут зависеть от количества постов, расположения объектов, бытового обеспечения охранного поста, рисков, задач охраны, присутствия дополнительных обязанностей, наличия средств связи и оружия, потребности мгновенного усиления безопасности и т.п.). Однако в каждой охранной организации существует базовый комплекс услуг, включающий в себя типичные функции охранников, их обычную заработную плату и обычное вознаграждение предприятия (доход), то есть те основные требования, на которых охрана объектов может быть произведена. Этот минимальный набор чётко определяет нижнюю планку цены в точности до рубля. Это даёт возможность оценить ценовую категорию, где держится охранное предприятие.

Во-вторых, нужно обратить внимание наобязанности охранника на посту. По большому счету, охранные огранизации производят профессиональные кадры. Охранные предприятия принимают сотрудника, обучают его, тестируют его навыки и выпускают его для того, чтобы им производилась охрана объекта. При этом, руководители данного охранника обязаны четко понимать, какой минимальный комплекс услуг выполняет их сотрудник. Понятное дело, в каждой ситуации работа охранников индивидуальна, но только в мелочах и незначительных штрихах. За кажущимся различием ситуаций скрыта их схожесть в части осуществления услуг по охране и одни и те же действия. Не доверяйте начальникам охранных фирм, которые не помнят краткое содержание стандартной инструкции собственного охранника.

Очередную часть исследования ищите во второй части статьи: «Как выбрать охранное предприятие в Санкт-Петербурге?» (часть 2).

Подписаться на новые публикации:
  

Оставить комментарий или два