Fandrevik: от дневника к сео-блогу

Когда я еще был маленьким, но уже умел читать, то серьезно увлекся классической литературой. Даже приходилось не только брать любимые мною романы на книжной полке, но и ходить за ними в библиотеку, и читать, читать и еще раз… В принципе, могу сказать иногда, что родился не в то время, когда люди уж слишком погружены в классике, но определенные ее моменты прослеживаются и в современной литературе. Более того, без нормального знакомства с классикой была бы просто невозможна практически никакая литература, не так ли?

И вот… Во всех этих романах меня изначально занимало одно довольно странное происшествие – практически у каждого героя, будь он на первых или на второстепенных ролях был свой дневник. Я, как тогда еще будущий школьник, не раз задавал взрослым вопросы – а что такое – личный дневник? Мне, естественно, отвечали, что дневник – это специальная такая книжечка, куда ставят оценки в школе. Да, вот такие мне попадались взрослые. Но затем я быстро дошел, наконец, до ответа на свой вопрос – что такое дневник. Просто прочитал у И. Тургенева в толстом собрании сочинений в нескольких томах занятный «Дневник лишнего человека». Кроме всех почерпнутых оттуда познаний о несчастной любви, я усвоил главное – дневник – это записи. Записи могут быть от первого лица и не только. Они могут быть повседневными и интересными. А могут – повествовательными и, даже, вопросительными.

Сие открытие меня слегка окрылило, и, я начал пробовать вести собственные дневники, как герои любимых романов. Начал я с обычной школьной тетрадки в клеточку. На обложке я так и написал «Дневник». Еще, предвидя, что этой тетрадки мне не хватит – поставил ей порядковый номер.

Возможно, именно с этого периода я и превратился в советский тогда еще прообраз блоггера. Но, если сказать точнее – это был мой первый дневник. Только много позже я узнал, уже когда разобрался в том, что такое интернет – что есть еще и интернет-дневники. А еще есть и очень любимые мною сео-блоги. На данный момент у меня уже есть интернет-дневник сеошника, который так и называется – «Блог одного сеошника». Название его пришло ко мне очень не сразу – я хотел сразу показать, что я один из немногих специалистов по продвижению сайтов. Можно даже сказать, что совершенно рядовой. Ничем не выделяющийся. Но именно это, возможно, и придает моему сегодняшнему любимому детищу его некоторую привлекательность.

Чем я делюсь со своими читателями? Самым разным. Это могут быть описания автомобилей, на которых я ездил. Это в последнее время даже болезни, от которых я пытаюсь избавиться. В частности, недавно ощутил на деле такую ужасную вещь, как почечная колика и написал об этом отдельный пост – уверяю вас, эта страшная штука его заслуживает. Однако краеугольный камень моего сео-блога, или, выражаясь другими словами, его красная нить, которая соединяет его воедино – это, во-первых я, поскольку мой блог именно авторский – в нем нет ни одной статьи, которую я написал бы не сам, а, во-вторых – это то, что он создан именно как блог сеошника, специалиста по продвижению сайтов в поисковиках, каковым я себя в настоящее время и считаю. Не думаю, что я был бы увлекателен для моих читателей как личность. Однако некоторые мои позиции, которые я в своем дневнике излагаю – очень неплохой вариант оценки одних и тех же действий не только по внешнему продвижению сайтов, но и по внутренней их оптимизации.

Фандревик, блоггер, сеошник (Тула), 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *