Дао — методы совершенствования.

Рубрика : Я думаю это актуально

Несколько десятков лет назад в странах запада совершился всплеск заинтересованности к восточной философии, культуре и, в том числе, к приемам самосовершенствования и оздоровительных мероприятий. Главным образом данный интерес был связан с практиками искусств рукопашного боя, имеющими тысячелетнюю летопись в Корее, Японии, Китае и остальных местностях Юго-Восточной Азии, но потом пристальное внимание привлекли и многочисленные методологии психического и физиологического совершенствования.

Больше всего богатой в этом взгляде державой, бесспорно, стал Китай, где философско-религиозные теории, единоборства – ушу, общепринятая медицина и специальные практики и методы выздоровления, таковые как медитация и цигун, формировались в тесном контакте, неизменно развиваясь, и дошли, в итоге, невиданно профессионального качества.

Самое важное отличие правильной медицины Китая и остальных приемов оздоровления от западных определяется в том, что индивидуальность в данном способе берется не в виде перечня раздельных недугов и болезней, а как составная доля нашей Вселенной, какая призвана поддаваться цельным законам жизни. Подобный взгляд неделимо соединен с таким давнишним китайским мировоззренческим взглядом, как даосизм.

Базовое представление даосизма – это дао или путь, какому руководствуются все существующие в нынешнем мироздании создания и вещи. Следующее базисное соображение даосизма – это энергия ци или универсальная энергия, заполнитель и стройматериал общего обитающего. Согласно мировоззрениям медицины китая, большинство болезней больного случается по основанию срыва свободной циркуляции энергии ци по особенным каналам внутри туловища и контакта данной энергии с внешней средой.

Контактам с энергией ци отведена китайская технология оздоровления – дыхательная гимнастика. Практика упражнений цигун содержится в проведении некоторых физических и респирационных процедур, в результате каковых исключаются преграды для свободной циркуляции жизненной энергией ци в организме человека и, в силу указанного, сильно улучшается здоровье. За свою близость с методами выздоровления в индийской практике гимнастика цигун получила второе обозначение – даосская йога.

самосовершенствование с использованием схем востока невозможно продемонстрировать вне данного понятия, как медитация. Способов медитации есть множество, но все они сориентированы на то, чтобы добиться неповторимого состояния сознания, при каком водворяется совершенная гармоничность среди органами и душой.

Надлежит затронуть кроме того такой тип китайских ушу, как тайцзицюань, какой сочетает в себе основы медитативных практик, цигун и принципы теории дао, хотя в то же время несомненно является полновесным военным умением.

Надо отметить, что если вы намерились медитировать, заняться тайцзицюань или делать гимнастику цигун упражнения стоит проводить под руководством искусного инструктора, поскольку определенные процедуры при ошибочном применении имеют возможность подвести к нежелательным последствиям.

Подписаться на новые публикации:
  

Оставить комментарий или два