Что делать с террористами в соцсетях (продолжение)

Рубрика : Закон и интернет

2F_HeLc4aZMЧерез две недели после ее закрытия в Facebook появилась другая фан-страница «Умар Медиа», хотя нельзя с точностью сказать, что ее делают те же люди.

Исследователь из американского фонда New America Ребекка МакКинон, эксперт по интернет-цензуре, объясняет, что в дополнение к общим правилам пользования социальные сети также подчиняются законам тех непосредственно стран, в которых они доступны. Например, Twitter, действует в зависимости от конкретной страны в том, что касается правительственных требований: «Можно только надеяться, что они реагируют на юридически обязательные требования. То есть, если власть делает юридически обязательный приказ и дает ясно понять, что некое содержимое возражает закону, тогда социальная сеть обязана это уничтожить или заблокировать».

Международная организация интернет-активистов Electronic Frontier Foundation сообщает, что правительство США все чаще обращается к Twitter с запросами о прекращении аккаунтов предполагаемых террористических группировок. Согласно утверждениям МакКинон, «Facebook менее прозрачен в том, как он реагирует на правительственные запросы, и в том, какие запросы он получает от правительств, поэтому сложно об этом судить».

При этом эксперты отмечают, что внимание фильтровальной системы прежде всего привлекают материалы на английском языке. А это значит, что страницы на других языках иногда могут существовать вне правительственного внимания. Специалисты объсняют, что страницы Аль-Шабааб на сомалийском и арабском языках никогда не закрывались, хотя их содержание было приблизительно такое же, как на англоязычной странице.

Кстати на одном сайте нашёл видео о том как мужик застал жену с любовником и о том что он сделал с обоими нужно читать дальше на сайте xlolitka.com, там же и смотреть видео.

Подписаться на новые публикации:
  

Оставить комментарий или два